Пародия на стихи Алквиад Одна

Татьяна Введенская
Одна

Алквиад

http://www.stihi.ru/2008/11/03/1984

Она сидела у окна,
А он вошел в ее вагон.
- Женат, - подумала она.
- Лет тридцать пять, - подумал он.

А за окном цвела весна,
Был мир прекрасен, словно сон.
- Красив, - подумала она.
- Как хороша, - подумал он.

Но жизнь для счастья не дана.
Он встал и вышел на перрон.
- Как жаль! – подумала она.
- Как жаль! – успел подумать он.

А дома, сжав бокал вина,
Включив любимый Вальс-Бостон
- Одна, – подумала она.
- Один, – вдали подумал он.

Пародия на стихи Алквиад "Одна"

Автор - Татьяна Введенская

Двое

В час пик ее внесло в вагон,
Ни сесть, ни встать, совсем беда!
Ей встал на ногу плотно он,
- Ну, почему вот так всегда!

А он, прижатый к ней толпой,
Взглянул в тревожные глаза,
Приятно удивлен собой,
- Влюбилась? Ведь в глазу слеза...

Она взглянула снизу вверх:
Два метра рост, а вес какой!
Дрожит и стонет каждый нерв...
- Убила бы своей рукой!

Он распрямился во весь рост,
Расправил плечи, сделал вдох,
Он для себя решил вопрос:
- Я чувствую, что я бы смог!

Но остановка, и толпой
Сметен и он, такой большой...
Она вздохнула: боже мой!
Ну наконец-то хорошо...

07.09.2016 г.