Таблетка

Светлана Верес
Если б от любви была таблетка,
В очередь за ней стояла б я,
Говорят, Любовь - болезнь такая,
Года три всего течет она.

Это словно легкая простуда,
В теле человеческом живет,
И сама собой проходит как-то,
Но, по-моему тут кто-то врет.

Почему тогда есть обостренье?
Тридцать лет от них страдаю я.
У нее такие рецидивы,
И в тяжелой форме у меня.

Первый был еще в 80-десятом,
А второй был десять лет спустя.
Третий рецидив пришел недавно,
Только нет таблетки у меня.

Где мне взять волшебное лекарство?
Я хочу сейчас его купить.
Чтоб забыть любовь свою большую,
И единственную, может быть.

Боль сердечная в тяжелой форме,
И тоска зеленая пришла.
По большой любви, которой в жизни
Насмерть я была заражена.

Остальные быстро проходили,
Я их даже и не помню всех.
В легкой форме видимо любили,
Но любовь ли это? Просто грех.

Покажите мне, где есть аптека,
Я приду туда ее купить,
Может даже просто ради смеха,
Я готова деньги заплатить.