Со второго на первый

Ан Ганин
Вот бы тогда,
Спускаясь со второго на первый,
Застрять с тобой в лифте скверном.
В общаге на берегу Фонтанки,
Где ты теперь ночами спишь сладко.

Твоя соседка - иностранка,
И ты подарила ей мой цветок,
А у меня в груди не увял тот росток,
Прижался носом к твоим волосам в последний разок.

Ты убежала по лестнице куда-то вверх на восток,
Быстро, не оглядываясь, без лишних строк,
Я вышел на улицу,
Ночь, дождь, одиночество, водосток.