Осень 2015

Илья Смысл
Осень, тормозит мои поступки,
2 шага к тебе, игра на уступках.
Может, мне снесёт голову,
Ты далеко, да я и не вижу.

Ползу по улицам, скиталец,
Ищу для нас двоих пристанище.
Место, где мы будем вместе счастливы,
Прости, это звуковое сообщение низкого качества.

Но с глубоким посылом,
Я бы это творил, что бы вы ни говорили.
Как художник, так как это вижу, ломаю строки,
Трудно просыпаться и понимать, что ты уже взрослый.

Что, надо от чего-то отказаться, на что-то забить,
Было и было, взять и забить.
Осень, всё те же раны да шрамы,
Пью сырую воду из-под крана.

А мог бы мешать виски с колой,
Смотря в пустые глаза прохожих.
Курить одну за одной в надежде, вот от следующей станет лучше,
Я на дне, но могло бы быть и хуже.

Но не пью и не курю даже,
Что-то для меня это новое значит,
Иду вперёд и никак иначе,
Осень закроет раны листьями.

Я по-другому её и не видел.
Пару строк, сопли, чертова грусть,
Я не могу тут утонуть,
Там, где и не вдохнуть.

06.09.2015