Злая сила. 1822. 07. 2016

Иван Усатов
1822. 22.07.2016.
Родился ребёнок в положенный срок,
Но маму, ни раз, не увидел отрок.
Злая сила, в обличии гадких людей,
Поменяла детишек у двух матерей.

Один – был записан, как умерший в роды.
Другой, чернокожий, подменен на годы.

Но мама сыночка искала везде.
Судьбу свою крепко держала в узде.
А заговор подлый раскрыт был не сразу –
Разрушил, он семью, позором измазав.

Горя хлебнула по воле злодеев,
Слёзы и годы по ветру развеяв.
В табор, цыганам, был отдан мальчонка,
Мама три года искала ребёнка.

Родного сынишку всё же нашла.
Сотни дорог за три года прошла.
Судьба наказала злодеев за это –
На дно опустила –
               Забыты все где-то.