***

Ольга Дементеева Русенко
Я хочу, чтоб на этой планете
За добро дали всем по конфете,
За "спасибо" вручали ириску,
За "пожалуйста" две барбариски.
Если место уступишь в маршрутке,
Получаешь за это "Мишутки",
Коль в беде ты поможешь несладкой,
То подарят тебе шоколадку.
Все старались зимой бы и летом,
Получать за поступки конфеты...

Нет, постойте! Здесь что-то неладно,
Если станет добро шоколадным,
То научатся милые дети,
Продавать доброту за конфеты.
Ведь добро рождено бескорыстным,
И в сердечках юных и чистых,
Загорится оно теплым светом,
И дороже тот свет, чем конфеты!