Тихая охота

Вещунья
Приходит осень с шумными дождями
С туманами над полем и рекой.
А лес осенний полнится дарами-
Чудесною грибной порой.

Кто не ленив и любит приключенья,
Достал рюкзак из пыльной кладовой,
И обрекая ноги на мученья,
Спешит в леса к закуске дармовой.

И началась та тихая охота.
Шуршит трава под лёгкою ногой,
Готовы бегать до седьмого пота
За маслянистой  шапкою  грибной.

И поклоняясь, как когда то предки,
Природе, небесам, земле,
Я наклоняюсь, раздвигая ветки,
И радуюсь грибной семье.

                08.09.16     Вещунья