Взаймы

Юлиан Дель Кампо
С утра и до вечера - по делам.
И первая встречная - где то там.

Ты вроде и дома но - не ждешь.
Ты вроде не любишь - но поешь.
И запоздалое останься.

Страницы изломаны, засохших слез,
Границы условные - смытых слов.

Я знаю что оставив одну песню в плейлисте.
Любимую и важную, я удалю когда вдруг станет ясно
Что в настройках появилась кнопка - восстановить.

Я так устал взаймы тебя любить.
Когда вдруг перестала ты смотреть в мои глаза,
Смотрела как, стрела, так глубоко и страстно,
Хотел я в них упасть.

Давай без глупых и заученных вк'шных фраз,
Без крика и жалости, как каждый раз,
По легкому встретимся - посидим,
И я заберу то - что, как оказалось, давал взаймы.

Мне мерзко и трепетно, как после пятой за раз сигареты,
Думать - ты была с кем то, пока я был где то.
Думать что теплом я мог быть согретым,
Думать - ты была не моим летом.

Я как ребенок что остался без всего, я не понимаю,
Мне лишь горло кричать - дано.
И надеюсь прохожий услышит мой крик,
Где то на помойке, чувств, оставили меня с остывающим сердцем.

Опустив святое на самое дно.
Я отдал тебе жизнь, и теперь я старик.
Двадцатилетний. Герцы - замедляются.

Где же ты прохожий, неужели я замерзну - без любви.