Друзья

Владимир Юденко
Я помню чувство
                локтя
                и плеча...
Когда пойти пытался сгоряча,
друзья меня подняли, не спросив,
и через степь ночную понесли.

А вскоре фары осветили высь,
сказал мне врач:
"Давай, солдат, держись!
На свадьбе ещё будешь танцевать..."
Так и случилось - лет минуло пять.

Не потому ль, что дружба горяча,
осталось чувство локтя и плеча.

1974