Человек прошедший вОйны

Жанна Строенко
Человек прошедший вОйны -
понимает  жизнь вполне.
Он почти всегда спокойный...
"Мнение   своё  имел!"

Ведь не каждый "любит правду!"
Он - за  Правду "отсидел"...
Много в жизни пострадал бы,
если б  опыт  не имел"

И в Сибири был конечно!
Там  таких "держали впрок"...
Не надеялся "на вечность",
хоть в душе "таился Бог!"

Сам не знал - почему выжил!
Было всё - "против  него"...
Не катался он на лыжах,
и никто же  не  берёг!

Стал - обычным "кочегаром!"
Интерес к жизни терял...
В "девяностые" - с товаром,
он на рынках торговал...

Выпивал конечно  очень...
Во - время  жену  нашёл!
Но не спал он часто  ночью!
"Не к тому" - в жизни пришёл.

Кто - то "делали карьеру"...
Кто - то сделался  бандит!
Наконец  нашёл он "ВЕРУ!"
и в тюрьме  он не сидит.
 
И теперь:"Служит примером" -
"как прожил Он хорошо"...
К нему "водят  пионеров" -
рассказать:"Как в бой он шёл!" 


08 - 09 - 2916 г.