Спи, милая

Лель Подольский
Мне кажется: ты спишь, а я витаю рядом
И сонных губ твоих касаюсь взглядом,
Дыханьем поправляю одеяло
И солнце уношу, чтоб не мешало,
И сны тебе шепчу. Ты спишь спокойно.
И пусть твоей душе не будет больно.
Спи, милая моя, спи улыбайся.
Я сторожу твой сон витая. Наслаждайся.
Пусть сон твоей душе врачует раны.
Спи милая, не пробуждайся рано.

Ну а когда же сон твой завершится,
И разомкнешь пушистые ресницы,
Я нежным ветром губ твоих коснусь
И утренним туманом растворюсь.
И ты увидишь солнце светлым взглядом.

...Ну а пока: ты спишь, а я витаю рядом...