Унылый корабль осени

Анна Лазоряк
Унылый корабль осени
Плывёт по холодным дождям,
И что не сбылось уносит
К другим, золотым берегам.

Печаль моросит на зонтик,
Стекает слезами в лужи…
Отдам ей своих, безвозмездно,
Солёных блестящих жемчужин.

Ветер осенний ликует.
Так хочет пробраться в душу…
И листья с деревьев срывая,
Их в бешеном вальсе кружит.

В воздухе пахнет грустью,
Сердце сжимают тиски.
Осень не виновата,   
Это в душе сквозняки…