Терпение - труд кропотливый!

Зайтуна Искандарова
Как важно быть терпеливым,
Чтоб в жизни добиться многого…
Чтоб яркой души мотивы
Свернули горы для нового!
Терпение – ключ к достиженьям.
Но всё не бывает сразу…
Ведь в каждом – своё движение:
И темпы, и рост, и праздник!
За пару секунд не избавиться
От мыслей плохих, эмоций…
Не сразу сумеешь покаяться,
Что в людях не видел солнца!
И только терпенье вырастит
Из семечек столь невзрачных
Деревья красы невиданной
И опыт такой удачный!
Но если ты терпишь муки,
Страдаешь, а не живешь,
Боишься судьбы разлуки –
Терпенье такое - ложь!
Терпишь то, что не хочешь!
Терпишь, где нет Любви…
И внутренне весь клокочешь -
Кому нужны муки твои?
Себя полюби, родная!
Сделай свой шаг вперед
И расширяйся, зная,
Такая жизнь не пойдет.
Терпение – труд кропотливый…
Работа на каждый день –
Очиститься от негатива
И выполнить жизни цель:
Но только в Любви и Свете!
Когда тебя радуют дни
Благословенья расцветом -
Сияют в Душе огни.