Танец под дождем

Абиджан Алимжанов
Майский дождь ручейкой течет,
Радостная нотка из какой-то мажор.
По асфальту дети босиком бегут,
Весело мигает строгий светофор.
Откуда-то звучит баритонный звук,
Дождевая мелодия под тактом вальс.
Не удержался вышел из под зонта мужик,
Когда подыграл баритона бас.
Под майским дождем два лебедя,
Кружатся тихо мужик с подругой.
Под зонтом будто стало душно,
Выходят танцующие один за другой.
Кому-то не понравилось нажал сирену,
Под одной музыкой собираться запрет.
Драку можно выпить по меру,
А под баритонной мелодией танцевать, нет.
Все танцуют позабыв обо всем,
Будто нет полиции не прокурора ни вор.
Весь мир танцует нет войны нигде,
Есть только дождь,вальс и светофор.