Маме

Вероника Яворская
В птичьем гомоне, утром весенним
Узнаю в поднебесья сини,
Ты со мной повсеместно рядом,
Хоть душа улетела в Ирий.

Когда зимы сменяют окраску,
На темнеющих поля кафтанах,
Вспоминаю забытую ласку
Драгоценных рук твоих, мама.

В тихом шелесте нивы, колосьях,
Где зерно вытекает хлебом,
Там глаза твои  - васильками,
В них печаль снова вижу, без меры.

Верю, верую, проникаю,
Прорастаю ромашкой в сердце,
У любви не бывает срока,
Расставания нет со смертью.

Прилетай, хоть листом кленовым,
задержись на стекле оконном,
Я кленовые глажу пальцы,
Согревая  твои ладони.