Мне некому сказать Прости...

Антоний Ганненко
Мне некому сказать: "Прости".
Всё смыто спиртом и слезами
и только свой мешок с костьми
нести над стоптанными сапогами.

Рассвет не то, чтоб дарит жизнь,
не то, чтоб окрылял мгновенно...
Лишь ты, на свет его крестись,
крестись и веруй откровенно.

И только всхлип разбитых звёзд
и гром, разлом воды и недр
и полные ладони слёз,
и поцелуев тех, что предал.

Никто мне очи не сомкнёт.
А мне, поверь, лишь, то и надо.
Последняя дана награда --
гореть и плавиться, как лёд.

08.09.16