Д. С. Ч. 64 Постигшнешь ты...

Станислав Вогульский
                По  кн.  Исайи,  30:20
"Постигнешь  ты,  старая,  вскорости
     свой  скорбный  удел.
Останешься,  старая,  вскорости
     совсем  не  у  дел.
Найдешь  себя,  старая,  -  в  хворости.
     А  больше-то  -  где?
Затужишь  ты,  старая,  вскорости
     о  хлебе-воде...
Даст  бог  тебе  хлеба  -  в  горести.
     Воды  даст  -  в  нужде."
                До  1976