По делам и суд, и честь!

Юрий Хоршунов
Быстро старость наступает,
Даром время не теряет.
Рыщет всюду,как волчица,
В чью бы душеньку вцепиться.
   Её ни чем не остановишь,
   Дверь перед нею не закроешь.
   Никого не пощадит,
   За каждым ходит и глядит.
Дружить я с ней не собираюсь,
Не ругаю,не скрываюсь.
Как часы года спешат,
Свои дела всегда вершат.
   Старуха ждёт уже порой,
   В одежде тёмной и с косой.
   Финал всему на свете есть,
   По делам и суд,и честь.
           ***