Пора грустить

Евгений Шторм
Приходит, говорит: - Настало
Снова время грустить.
Как-будто было его так мало,
Что не хватило б забыть.
А было обычной нормы дольше,
Чтоб точно уйти в отрыв,
Запутать след и не помнить больше,
Ключ выбросить, дверь закрыв.
Но говорит: - Ведь снова осень.
Мои на тебя права.
И день становится вновь несносен,
И ночью я как сова.
Ловлю прошедшего кинокадры,
Хоть хочется отпустить.
И мне нашёптывает мантры
Пора грустить.