Сколько боли в мордашке сопливой

Александр Боришполец 2
             ***

 Сколько боли в мордашке сопливой, -
 промахнулся в полёте и… вот, -
 вратаря «угостили» крапивой,
 чтоб не лазил в чужой огород.
 Как тебе, злой хозяин, не стыдно?
 Он укроп твой сломать не хотел!
 Даже кошке твоей было видно, -
 мячик сам в огород залетел.
 А мальчишка поплакал и, право,
 отбивает удары уже…
 И надолго такая расправа
 оставалась у кошки в душе. 

 1990. Чита.