Легкая смерть

Светлана Верес
Я хотела б только легкой смерти,
Чтоб могла заснуть, и умереть.
Не хотела б мучиться я долго,
Не хотела б раком я болеть.

Не хотела б смерти я в пожаре,
Ни в воде холодной утонуть,
Ни лекарством гадким отравиться,
Иль от водки горькою заснуть.

Не хотела б гибнуть в катастрофе,
Или быть убитой на войне,
Не хотела б я лежать в кровати,
И обузой стать своей семье.

Не хочу я получить инсульта,
И инфаркта не хотела б я.
Не хочу, чтоб вирусом смертельным,
Заразилась вся моя семья.

Я хотела б только легкой смерти,
Чтобы смерть пришла ко мне во сне,
Чтобы я легла спокойно ночью,
А на утро не было б уже.

Ты не стой у моего порога,
Белая с Косой не приходи.
Я еще лишь подожду немного,
Чтобы внуки подросли мои.

Не хочу я также жить так долго,
До безумия ума, иль до ста лет.
Я хотела б умереть красивой
В 60 или чуть больше лет.

Ты не стой с Косою раньше срока,
Я не собираюсь умирать,
Я прошу тебя еще немного,
Жизнь мою сейчас не усложнять.

Мне не страшно говорить об этом.
Не боюсь я вовсе умереть,
Потому, что знаю я, возможно,
Очень легкой будет моя смерть.