Зима прекрасна своей неподвижностью...

Элери
Зима прекрасна своей неподвижностью,
Загадочным холодом, иглами инея.
Зима замедляет скоропостижности,
Сковывая симптомы уныния.

Всепроникающа, всепроницаема,
В белой вуали - краса непорочная,
Небом высоким кристальным ласкаема,
Льдами сковав его сны подзамочные.

Осень опять обнажит мир до серого,
Снимет с него и желания, и краски.
Я буду ждать снега первого с верою,
Что он вернет миру хотя бы контрасты.