Не кричу, не ругаюсь, не сетую...

Лариса Пономарёва
Не кричу, не ругаюсь, не сетую
Не кляну за ненастье судьбу
А чуть слышную песенку светлую
Напою, огранив в своём лбу

Вроде, рифмы - они, как безделица
Как назойливый стрёкот сверчка
Мысль, в слова, словно в платье оденется
И оценится - в пол пятачка

И юродивость - мудростью скажется
Шутка - глупостью раздражит
Мне ж: поётся, как хочется, блажится
Как Бог на душу положит

И слова, нанизав, словно бусины
Как янтарь, - на фантазии нить
Я в реальность добавлю иллюзины
Чтоб с мечтой, над рутиной, вспарить