Загадка - про солнечный зайчик

Аделия Хаимова
Весёлый мой зайчик
Закрою ладошкой,
Он тут же в сторонку
Сбежит от нас с кошкой.
Настигну, поймаю,
Как его  удержать?
Моргнуть не успею-
Он сумел убежать.
Теперь потолочек
Ему, как полянка,
Там бегает, дразнит:
-А ну-ка, поймай-ка!