Луна-Волшебница

Богатырев Юрий Николаевич
           На небе полная Луна,
                Жемчужный свет свой отдавала,
                Была красива, не пьяна,
                Напиток Сома смаковала.


            Проявлен Светом, Словом, Лаской,
                Твой Мир Незримый, Звёзд-Очей,
                И свет приходит нежно сказкой,
                Царит он в бархате ночей.

            И жизни светлое дыханье,
                И горы, долы, реки, лес
                Во всём видно ЕГО старание,
                К природе яркий интерес.

            Здесь ароматы, травы, небо,
                И разговор ведёшь душой,
                И ветер там в просторах неба
                До бесконечности родной

             Луна- волшебница, так тонко,
                Своё сошьёт, своей иглой,
                С душою чистою ребёнка,
                Покров раскинет над Землей!