Дорога

Козерог 7
Аптечный йод давно не жжёт
Глубоких ран когда-то..
Кривая линия ведет
По точкам лемнискаты.

Покатый склон.
Крутой подъем.
- Тернистая дорога.
В предубеждении своем
Я все же ближе к Богу.

Одновременно отдалён.
В чем, не ищу почёта.
Примерным рос, 
Но был калён
За пазухой у чёрта.

Своим умом себя ковать.
- Привитая основа.
Что значит быть?
- Существовать.
Вставать, и падать снова.

Все не равно в каких кострах
В уголья превратишься.
Мне страшно знать что значит страх.
А ты, чего боишься?

Известно съевшим соли пуд
"Где тонко там и рвется".
Все первые в туман уйдут.
Последний - улыбнется.

Что сеем, то и пожинать.
Дозрели гнева гроздья.
Помолимся.
Час наступать
На собственные гвозди.

Жизнь на везения скупа.
По крупному. Ты просто..
В тяжелый час не отступай,
Победа будет.
- Острой!

Да. Это - как идти на свет,
С закрытыми глазами.
Поверить в то, чего и нет.
Кто проклял нас?
- Мы сами.

Но пусть твое "Когда-нибудь"
У белых звезд ночует.
Идущий - выдержит свой путь.
Достойных - коронует.