Дорога

Амарилис
Моему вдохновителю Догоняющему Солнце
http://www.stihi.ru/avtor/tvoi1

Шли как-то двое к Богу,
И путь был непротОрен.
Вот кончилась дорога,
Упёрлась прямо в море.
Один стоять остался,
Решив, что всё без толку.
Другой вздохнул, собрался
Да и построил лодку.
И дальше плыл, как мог он,
Ведь надо было к Богу.
Пришлось и стыть и мокнуть,
Вычерпывая воду.
А после были скалы
И пропасть, и лавины.
И наконец устал он,
Пройдя до половины.
Без сил и без надежды
Он обратился к Богу:
- Да я бы шёл, как прежде,
Но не нашёл дорогу.
И Бог ответил: - Разве?
Всё время был на ней ты
И не свернул ни разу.
Другой дороги нету.