В постоянстве необъяснимого

Костас Костас
В постоянстве необъяснимого,
Закрывая глаза на опасности,
Мы живем в постоянном страхе,
Не ведая в жизни ясности.
Переменчивость нашей жизни
Не является доказательством,
Любые попытки вмешательства
Сразу встречаем ругательством.
Может и не совсем адекватные,
Но на небо смотрим с почтением.
При любых своих начинаниях
Обращаемся за благословением.
Во всем всегда независимы.
Ну, а на словах уж тем более.
Но при первой серьезной опасности
Проявляем обычно безволие.
Ссылаясь на обстоятельства,
Что выше наших возможностей,
Смиренно склоняем вниз головы,
Перечисляя все сложности.
Нам не привычна ответственность,
Она нас скорей раздражает.
Ответственность за поражение
Толпа никому не прощает...
Так кто же решится подставиться,
Положит на плаху голову,
Когда есть обстоятельства
Мешающие нам смолоду...