В чём причина ссоры?

Ия Данильченко 2
- Ты что расстроен, Вова? - бабушка спросила,-
  Неужто мама с папой ссорятся опять?
- Конечно, ссорятся, - ответил внук уныло,-
  Причину ссоры не могу никак понять...
  Я только слышал, что недавно мама с юга
  Какой-то триппер всем в подарок привезла
  И подарила папе, дяде - его другу,
  Ещё соседу сколько-то дала.
  Теперь ругаются друг с другом, что есть силы,
  Никак причину не пойму, что за дела:
  То ли не поровну подарок разделила,
  То ль слишком мало его с юга привезла...