Значит, будет...

Михаил Даньшов
               
На мольберте безликие маски.
Ты ли их рисовала кистью?
Но и с них осыпаются краски,
Как с деревьев пожухлые листья?

Может в этом повинна осень
И её расписные метели?
Или стынет душа без вёсен,
Без тепла изнывает тело.

Да, судьбой мы не очень обласканы,
Но на жизнь ты роптать не спеши.
Будут вёсны, и новыми красками
Засияет палитра души.

Я в глазах у тебя заметил
Томный блеск нерастраченной страсти.
Значит, будет весна и лето,
Значит, будет любовь и счастье.