***

Александр Берестовой
Да ну тебя к черту с твоей неразумной любовью!
В аду мне гореть, да и пусть! Но я так не могу...
Ты смотришь в глаза мне, как будто я не на коленях,
И я же все время на ласковом, но, поводу.

Я вроде как и на свободе, и "делай что хочешь"
Натянутых нет отношений, но чувствую я тетиву
И то то меня постоянно она тревожит,
Я не наслаждаюсь тобой, я опасливо глажу струну

Я знаю что мне бесполезно тебя бояться.
В тебе ничего нет опасного, нет и сокрытых петель.
Но каждый твой шаг отдается в мозгу паранойей,
Откроется ларчик с чудовищем? Или же нет?

Я лучше опять убегу, как в лес убегают лисы
В моей будут пасти волшебные памяти сны
Пускай безответственным вновь для тебя прослыну...
... Щелчок зажигалки, и снова горят мосты.