Василию Макаровичу

Татьяна Алексеевна Юдина
            
           Ему бы было восемьдесят семь...
           И вновь октябрь напомнит о кончине.
           Он нЕ по уважительной причине
           Ушёл...осиротил всея и всех.

           Осенний дождик...плакал он навзрыд,
           Но и ему неведомы причины...
           Нас покидают гении-мужчины -
           Вопрос...он и поныне всё открыт.

           Его "калина" - горькая беда!
           И жизнь его нисколечко не слаще.
           Во всём - талант, во всём он - настоящий!
           Шукшин Василий... в памяти всегда.

           ...............................

           Не нам решать, воскреснет кто из нас,
           Об этом Бог заботу проявляет:
           Кого-то навсегда Он удаляет,
           Кому-то жизнь Он вечную отдаст.

           08.09.16
           С-Петербург