Цедула Oxxymiron-у

Опора Империи
Лондонская цефа - гонор и амбиции.
Слова проникают уколами-спицами.
След петляя уходит под корону:
"Не тронь мою совесть и я тебя не трону".

Нет запретов: "делаю что хочу".
Изнутри не видно, как жизнь уходит струей в мочу.
Еще одна душа карабкается к жерлу вулкана -
Уже готова соль, что полетит в твои открытые раны.

О нет, я не делаю ставки и нисколько тебя не сужу.
Немой зритель слушает драму - валет идет к своему рубежу.
Забей шумом голос, который точит тебя внутри.
Вода делает гладкими камни, на колени падают даже цари!

Ошибки и желания - гремучая смесь и кнут.
Ты гончая в гоне, которую гонит вольфхунд.
Хотел взять, что нельзя унести и взял.
Ты знал, что этого будет мало, и знал об этом когда был мал.

Бунтарь, первопроходец, лжепоэт-гений и конечно мистик.
Художнику нужнее боль, чтобы от гнили чистить мысли.
Но ты не один, даже когда проклял всё, всех и вся -
Тот, кому ты нужнее чем сам себе, идет за тобой из огня.

Семьсот тысяч часов - скажи сколько из них в дыму?
Ты поставил свой трон на горе - Ампер однажды уйдет ко дну.
Безплодный, безсонный день в королевстве черных зеркал.
Ты встречаешь сумерки на коне, под которым лишь немой пьедестал.

Тик-тик-тик, каталы не знают сна, не дышат и не едят.
Твое время блик, архонты душат таких бродяг как котят.
Когда немного привыкнешь к деньгам, они дадут тебе власти всласть -
Ты должен подняться выше над чернью, чтобы было куда упасть.

Нарратив цедулы не сложен, ты диктум понял, твой румб Восток.
Коцаный поц в глумилище осторожен: на гешефте зубы уже обжёг.
Вольнодумец?! Халдей! Решивший выбить с крупье свой долг.
Шах обложенный шулерами, стать гарсоном ада - это все что ты смог...

Не обольщайся внук Моисея, все что ты написал - ..овно.
Каждое твое слово будет забыто... людьми, но для серных все учтено.
Почувствуй в этих строках-легатто, удар тальваром в ритмичный пульс - 
Ключ не темура, словно пираты, мы не трусы и нам нужен груз!