Тень

Наталья Пашина
Сухоцветы, сухостои...
Осыпались листья стоя.
Осыпались до земли.
Исчезали там, в дали.
И с дождями с ветром в поле
Растворялись сухостои.
И с глазами цвета ночи
Получали всё, что хочешь.
В полумраке под туманом
Очертания так плавны.
И ступали мягко ступни.
И спадали тихо струпни.
И к болоту, чтоб топиться
Уходила пешком птица,
Не имея больше крыльев
В тех глазах, что уж остыли.
Без надежды, к светлячкам,
С отблеском луны в очках,
Дева бледна в платье мрака
Уходила с тенью страха...