Губы склонились в шепоте ветра

Сергий Шиповский
Верба нежным шелестом целует руки тополя,
Губы склонились в шепоте ветра, что держит свечку,
Над любовью людям невидимой,
Под Всезрячим, Всевидящим оком… 

Есть в поцелуях листвы сладкий шелест,
Нет в поцелуях влаги обмена - пусть он живет в корнях,
В нас вызывая тоску, тянущей ветви направо-налево,
Тлеющей в душах-снах…