Давай рискнём

Дикая Собака Динго
Пока сентябрь ещё на кураже,
давай... рискнём и всё начнём сначала.
Пусть эта ночь не первая уже
И суета давно нас повенчала,
Пусть утром всё мерещится пустым,
И кажется повтором каждый вечер,
Пусть мы с тобой почти сто лет на «ты»,
И удивлять друг друга больше нечем…

Давай рискнём!
Звучит, увы, смешно.
Улыбками, застывшими на лицах…
Но вдруг за этой каменной стеной
Мы снова захотим друг другу сниться?

Рискнём себя у времени украсть.
Пустить галопом раненое сердце.
Вглядись в меня. Как в самый первый раз.
И я в тебя попробую вглядеться.

Не будет в нас ни мужа, ни жены,
Ни воинов, ни актёров, ни паяцев.
Лишь две души - до дна обнажены -
Уставшие винить и притворяться.

Всё сказано. И нечего терять.
Нет побеждённых или виноватых.
Есть только мы. И вечность сентября,
Усыпанная красками заката.

Я знаю, ни дороги запасной
У жизни, ни кулис, ни репетиций.
И потому прошу: начни со мной
Любить друг друга заново учиться.