Осенний сон

Валерий Плешивцев
Предвестник осени – солист,
лишь только желтизна явилась,
сошел на землю первый лист.
Сегодня Мама мне приснилась.

Я пребывал в своем миру,
ну а она – за краем тризны.
Во сне я был, как наяву,
узнать хотел о смысле жизни.

Она стояла у окна
и с грустью вдаль мою глядела,
наверно, видела она,
что седина меня одела.

К ней подойти никак не мог,
меня все что-то не пускало
переступить родной порог,
где в детстве нас она ласкала.

В раздумьях так стоял, не зная,
как с Мамой мне поговорить.
Всё ждал, с надеждой ожидая,
но это … – сон не стал дарить.

С тревогой о мирских делах
поодаль так мы и стояли,
общались мыслями, не на словах
вопросы как-то задавали.

-Ну как ты, что с тобою сталось?
Господь что там определил,
и сколько мне годов осталось,
на сколько дел мне хватит сил?

Твоя душа где обитает,
в каком созвездии живёт?
А может в поисках летает
и встречи с сыном где-то ждет?

Ответы на вопросы эти
я получить, увы, не мог.
Не потому, что там секреты,
с живыми так задумал Бог.

Вдруг образ Матери растаял,
как видно, сну пришел конец.
Мой сон в душе свой след оставил,
загадки задал мне Творец.

Захороводил желтый лес,
листвой всю землю укрывает.
Осенний сон, сойдя с Небес,
о Вечном мысли побуждает!