На ночь

Дарья Есенина
Я останусь целовать твои волосы,
Когда в комнате станет пусто.
Я ведома твоим мягким голосом,
Наслаждаюсь его искусством.

Под ногами полы запутались,
Спорят стены - куда иду.
Я бы в руки твои укуталась,
Рухнув к каменному алтарю.

Кто бы помнил, и вряд ли вспомнил бы,
Как искала тебя страницами,
Горы мне казались крупицами,
На крышке стеклянной колбы.

Влиться пальцами в твои волосы,
Нашептать тебе про Луну,
Как летаю я ночью по лесу,
Пропадаю ночами в лесу.

И когда уже склонишь голову,
Распахну беспощадно окно.
Каждый раз это чувство новое,
С ветром, месяцем быть заодно.

Я хочу целовать твои волосы,
Зашептать красотой глаза.
Одурманенному и взрослому,
Ожидающему у окна.