Homo Lumus

Дикая Собака Динго
Куда бы жизнь тебя не заносила
(Есть связи и на небе, и в аду),
Но каждый раз спасает супер-сила:
Одной улыбкой отводить беду.

Одной улыбкой. Врачевать потери,
Гранит печали плавить до смолы.
И самому себе порой не верить,
Но улыбаться, сбросив кандалы.
Не помнить зла. Но знать, что будет солнце
Над этим небом, вечно молодым.

И пусть тебе прохожий улыбнется,
Когда судьба упрямо бьет под дых.
И пусть напомнит: обо всём об этом
Не стоит ни скорбеть, ни горевать,
Когда и ты, и я - лишь части света.
Пылинки звезд, танцующие вальс
Под форс-миноры городского шума.

Но веселись, покуда смел и жив,
Мой добрый друг. Мой личный Homo Lumus,
Ты только улыбайся. От души.