Друг мой

Ян Ковальски
Друг мой, держись.
Даже если все будет хреново
- от негатива ты воздержись.
Все в этой жизни. Давно.
Не ново.

Друг мой, окстись.
Как ты в смерти нашел утешенье?
Ты упустил другое решенье,
Закрой же глаза.
И назад
Вернись.

Друг мой, хватит грустить.
Может она
и красива душой,
но ты ходишь
сам не свой.
Тебе надо в церковь сходить.

Друг мой, учись.
Ты можешь быть
светилом науки,
Только возьми свои светлые руки
И
не ленись.

Друг мой, забудь.
Ты перестань в памяти вязнуть,
Тебя зовет длинный путь.
Не ведись на судьбы кляузы.