Marinus

Ирина Галавина
На фоне морской бирюзовости
Цвет белый совсем не случайный.
То крыльев размах белой чайки,
Что смело парит в невесомости,

То пенность прибоя прибрежного,
Песок золотой поглощая,
В пучину назад возвращаясь,
Стекает каймой белоснежною,

То парус, ветрами наполненный,
Как будто благими мечтами,
Как белый журавль оригами
Порхает над синими волнами,

И небо в пуховости облачной,
Как в белоснежности Ангелов,
В купольности яранговой,
Выглядит нежностно-образно.