Лондон, 14 января

Диана Галли
***
Лондон пахнет последним снегом,
Обещаньем весны и чуда.
И, конечно, слегка - победой.
И конечно, опять простуда.

Лондон нынче проснется рано.
Побежит по делам. Привыкну.
Только смотрят с телеэкранов
Только RIP, только Алан Рикман.

Лондон ставит в духовку кейки.
Варит кофе и смотрит телек.
Горожане молчат о Снэйпе.
Кто теперь ему не поверит?
 
Лондон пахнет последним снегом,
Только сердце скулит собакой.
Мир прощается с человеком,
О котором нельзя не плакать.