Восток - дело тонкое. Газель

Никола Важский
Газели легкий слог меня увлек:
В нем засиял чарующий Восток.
Им Низами, Джами, Бабур, Хафиз
Плели живую вязь волшебных строк.
Венок двустиший с рифмою сквозной -
Он с виду прост, а внутренне глубок.
Незрима мысль, невидимы слова,
Но проникают в каждый уголок.
Не видим – но вмещаем мы Того,
Пред кем ничто и слава, и порок.
Художник – нем, но славить  божество -
Никто поэтам запретить не смог!
Должно быть, вдохновением пленен,
Благословил на труд их сам Пророк.
Благоговей, Никола, постигай,
Насколько дело тонкое – Восток!