Неизбежность

Лилия Крамская
Вновь лето на исходе,
Но теперь
Мне все ясней, реальней жизнь моя -
Мудрею с каждым днем -
И не тая
Веду дневник удач своих, потерь…

А в небе птицы одинокой крик
Мне возвестит,
Что на пороге осень.
А у отца волос все меньше, проседь -
Не верится, что он уже старик…

И мамины морщинистые руки,
Хотя в глазах искрится
Та же нежность.
Все это роковая неизбежность
Как лета умирающего звуки…