Судьба-злодейка

Александр Лашманов
1887.Всё-таки ты меня не любила,
Но это скрывало умело,
Словно дождём любовь твою смыло,
Меня это очень задело!

Я ведь тебе всем сердцем поверил,
Многочисленным клятвам твоим,
Свою душу открыл и доверил,
Оказалось, я не был любим!

Строилось всё увы! на обмане,
Я был в те дни наивен и глуп,
Словно парил в любовном дурмане,
Не был на ласки нежные скуп…

Но happy end у нас не удался –
Такова уж злодейка судьба!
Навсегда я с тобою расстался,
Но счастье это или беда?
08.09.2016