Заглядывая в будущее

Ингвар Эль Ворон
Смотрю в окно, устало вперив взгляд,-
Там двор, среди домов унылых...
Дорога, в Мариуполь, что ведёт -
Туда, где битвы час поспел кровавый.

Что ждёт нас всех?
Вопрос, увы,безличный...
Но, точно ожидает не успех,
Когда по-прежнему всё в городе столичном.

Возможно третий ждёт нас всех Майдан,
Ползёт "коричневая чумка" по Украйне...
Но, как бы ни было - "иль пан - или пропал" -
Мы против нечисти поднимемся отчаянно.

Я против крови. Что она даёт?
Но, если голову змея вновь поднимает,
Я тоже автомат возьму тогда,
А доживу иль нет, то Бог один лишь знает.

Смотрю в окно... И мнятся мне поля
Отяжелевшие зерном, как женщина ребёнком...
Цветёт, цветёт Украины земля,
Объятая вся тишиной негромкой.

Но, если б это было так, я б не писал
О том, о чём болит душа Поэта.
Я б о любви стихи и радости слагал,
Но, рвётся лира моя в бой... Прости за это

Мой читатель милый, что не пишу стихов я о любви...
Хочу, чтоб были памятью народною воспеты
Герои те, что за свободу жизни отдали свои.