Осень

Всеволод Грибалёв
Солнце светит в глаз украдкой,
Голубое небо лужи сторожит,
А дождик капит все с оглядкой,
Авось за ним да кто-то побежит.

Кто побежит,является загадкой,
Да только желтый лист опередит,
А капля в спину бьет хладною хваткой,
Осень наступила,такой вот паразит.

И гамма с зеленой сменилась кисло-сладкой,
И атмосфера время тормозит,
И оттенок печали будто более мягкий,
И плед да с чаем тянет,как магнит.