Твоя вселенная

Евгения Грац
Надломлено.
Как пластинка андеграунд культуры,
Как голос в дождливом июле.
Поломана ветвь весны, в которой тонули.

А ты целуешь, ласкаешь скалы,
Делишь на ноль,
Стоишь у вокзала
А я успела сказать так мало

Мосты над рекой,
Парк у речного вокзала.
Ненавистные утки, комары у канала.
Утро перед работой, твое одеяло,
Нежность, радость, любовь.
Куда все пропало?..

Мне жаль, я вспоминаю все сначала,
Завыла память, зверем застонала.
Твоя вселенная остыла
И распалась.