582. Игры на свежем воздухе

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Игры на свежем воздухе"

http://www.stihi.ru/2016/09/01/6435

1.

- Александр Иванович Корейко,
Что же вы, дружок, мрачнее тучи?
Ну так что? Ещё одну партейку?
Победитель миллион получит.

Дорогой мой, что же вы зависли?
Я, признаться, - вовсе не гроссмейстер.
После Васюков - второй раз в жизни
Я сижу тут с шахматами вместе.

Кстати, Александр Иваныч, милый,
А зачем в бассейн мы залезли?
Что? Зачем? Ах, господи помилуй.
Совместить приятное с полезным?..

2.

Импорт замещён. Немножко жалко.
На курорт приехал дядя Сеня.
"Нет мохито. Вот вам минералка.
Казино? Нет. Шахматы в бассейне..."
*