Шутки хозяйки леса

Наталья Пашина
Пение в ночной тиши.
Светлячки танцуют вальс.
Ты зачем, мой друг, дрожишь
В этот полуночный час?
Выйди на мою поляну.
Что таишься там, в кустах?
Дай тебе в глаза я гляну,
Превратившись в лунный прах.
И сплетая в косы тьму,
Прикасаясь нежно к коже,
Я тебя, мой друг, возьму...
И не страшно. И не сложно.
В отраженьях глаз трава.
И колени в кровь и мясо.
На алтарь кончай, аббат.
Можно долго, можно сразу.
Как душа твоя кричит!
Умоляет отпустить её к бо-гу?
Ну, а тело спит с медведем
И идёт к нему в берлогу.
Год пройдёт как миг ночной.
Отпущу тебя я к людям.
К этой стае глухонемой.
Ха-ха-ха. О, что там будет!
Вразвалку и полуголый,
Немытый, в лохмотиях грязных,
Ты еле идёшь на волю.
Мерзкий и безобразный.
Собаки в оскал и люди с кольем.
Бедняжка! О, как ты несчастен!
Вернешься? Мы будем вдвоём.
А может с тебя уже хватит?..